POLÍTICAS DE SEGURIDAD – BILLUYO S.A.S.

BILLUYO S.A.S, identificado con el NIT 901335079-8, con domicilio en la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, es responsable del tratamiento de los Datos Personales que recolecta y para ello cuenta con una Política de Tratamiento y Procedimientos de Datos Personales.

Los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos datos son seguros y confidenciales, pues contamos con los medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indeseado por parte de terceras personas y, en ese mismo orden, aseguramos la confidencialidad de los mismo.

La aceptación al presente documento permite continuar con el proceso de solicitud de crédito y se constituye en la aceptación clara y expresa al tratamiento de la información personal, de acuerdo con lo que se establece a continuación y sin perjuicio de los establecido en el contrato de cupo de crédito correspondiente.

USO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales que sean almacenados en esta página web, serán utilizados para los siguientes fines.

  • Realizar ante los diferentes operadores de información las consultas de información necesarias para verificar tu identidad y establecer tu perfil de riesgo, así como el reporte de la generación, modificación, extinción, cumplimiento o incumplimiento de las obligaciones contraídas por ti en favor de BILLUYO S.A.S y la utilización indebida de los productos y/o servicios prestados u ofrecidos por la entidad.
  • Realizar todas las búsquedas y recopilación de información que nos permita realizar el estudio de tu capacidad crediticia y de pago incluyendo para el efecto la información reportada en tus planillas de seguridad social de acuerdo con la información presentada por ti o tu empleador a las entidades administradoras de fondos de pensiones, ya sea directamente a través de terceros especialmente contratados para el efecto quienes podrán realizar la consulta correspondiente directamente ante las entidades recaudadoras o por medio de la información que consta en los Operadores de Información autorizados por el Ministerio de salud y Protección Social.
  • Compartir e intercambiar con sus entidades filiales, matrices, aliadas y/o con entidades financieras, tu información personal contenida en las bases de datos de la entidad con fines de control de riesgos, desembolso y pago de obligaciones, comerciales, estadísticos y la realización de actividades de mercadeo de sus servicios y publicidad.
  • Utilizar los comentarios, artículos, fotos, videos y otros contenidos que se publican por ti en nuestra página de internet billuyo.co, o que se presentan por cualquier otro medio de comunicación de BILLUYO S.A.Spara la realización de actividades comerciales o de mercadeo de BILLUYO S.A.S  a través de nuestra página de internet, Facebook, Twitter, Instagram u otros medios de comunicación y utilizarlos como parte de nuestras campañas comerciales o de mercadeo dirigidas al público en general a través de distintos medios de comunicación.
  • Adelantar contactos con fines comerciales y promocionales ya sea sobre sus propios servicios y productos, o los de terceros con los que BILLUYO S.A.S tenga relaciones comerciales o alianzas, a través de correo, teléfono, celular, correo electrónico o cualquier otro medio conocido o por conocer.
  • Realizar actividades de gestión de cobro, aviso de reporte a las centrales de riesgo, entrega de extractos de obligaciones y actualizar tu información a través de diferentes actividades como lo son la consulta en bases de datos públicas, páginas de internet y redes sociales y referencias de terceras personas, en particular las personas que han servido de referencia para la utilización de los servicios de BILLUYO S.A.S
  • El tratamiento de la información podrá realizarse por  BILLUYO S.A.Sdirectamente o a través de terceros proveedores localizados en Colombia o en el exterior. Ese proceso puede implicar la recolección, archivo, procesamiento y transmisión de dicha información entre compañías vinculadas o relacionadas contractualmente con  BILLUYO S.A.S tales como proveedores del servicio de call y contact center, proveedores del servicio de mensajería, empresas de cobranza y profesionales del derecho que colaboran con la entidad la recuperación de su cartera, localizadas dentro o fuera de Colombia. En todo caso, esas entidades estarán igualmente sujetas a las mismas obligaciones de confidencialidad en el manejo de la información a que está sujeto  BILLUYO A.S con las limitaciones legales impuestas por las leyes aplicables sobre la materia, en la jurisdicción donde ésta se recolecte, archive, procese o transmita.
  • Tu información personal no será utilizada o tratada con propósitos diferentes a los aquí indicados.

VERACIDAD

BILLUYO S.A.S asume que la información entregada los usuarios es actual y veraz lo que indica que es responsabilidad de los usuarios cualquier disconformidad entre los datos entregados y la realidad.

INFORMACIÓN DE TERCEROS SUMINISTRADA POR NUESTROS USUARIOS

La información recibida en BILLUYO S.A.S correspondiente a terceros debe estar precedida de la debida autorización de los titulares de la información.

Es así como BILLUYO S.A.S entiende que quien nos entrega información para la realización de actividades empresariales cuenta con todas las autorizaciones necesarias para que nosotros podamos darle el debido tratamiento de este modo libera a BILLUYO S.A.S de cualquier responsabilidad por el uso que le dé a los datos de acuerdo con las finalidades para las cuales se le hace entrega de la información.

Si la información entregada incluye cualquier tipo de dato personal correspondiente a terceros, como es el caso de la entrega de personas que sirven de referencia comercial, tendrás que asegurarte de contar con todas las autorizaciones por parte de sus titulares para su verificación y posterior contacto.

TERCEROS Y LA INFORMACIÓN PERSONAL

Como se establece dentro de las finalidades con las cuales se recolecta y trata la información personal y financiera, BILLUYO S.A.S para la adecuada prestación de sus servicios, acudirá en ocasiones a personas naturales o jurídicas para que con su colaboración se puedan realizar adecuadamente todas las labores y se preste el mejor servicio a sus clientes, así como los acuerdos contemplados en el Contrato de credito firmado con el cliente.

Eso implica en ocasiones la necesidad de que esos terceros tengan acceso a determinada información personal de la almacenada en las bases de datos de la entidad. En tal caso, BILLUYO S.A.S velará porque:

  1. Toda información que se entregue a un tercero esté precedida de un acuerdo en donde consten sus obligaciones de confidencialidad y seguridad en el tratamiento de la información.
  2. La información sólo sea utilizada para el cumplimiento de las finalidades establecidas en esta política.
  3. Sólo se comparte la información estrictamente necesaria para el cumplimiento de las funciones del tercero.

INFORMACIÓN PROVENIENTE DE TERCEROS

BILLUYO S.A.S en desarrollo de alianzas de tipo comercial dentro de las que se incluye el ofrecimiento de productos o servicios de terceros previo acuerdo para el efecto, podrá recibir información personal. En estos casos BILLUYO S.A.S es encargado de la información, de tal manera que su actuación siempre estará basada en el convencimiento que esos terceros cuentan con las autorizaciones necesarias para utilizar la información con las finalidades para la cuales es entregada a la entidad.

Si la información entregada incluye cualquier tipo de dato personal correspondiente a terceros, como es el caso de la entrega de personas que sirven de referencia comercial, tendrá que asegurarse de contar con todas las autorizaciones por parte de sus titulares para su verificación y posterior contacto.

 DATOS SENSIBLES

En desarrollo de sus actividades BILLUYO S.A.S no almacena o trata datos que se puedan considerar sensibles y que no resulten adecuados para sus labores comerciales. Sin embargo, en caso de requerirse este tipo de información para el adecuado desarrollo de las actividades adelantadas por BILLUYO S.A.S, tú como titular de la información deberás otorgar tu autorización expresa a través de un correo electrónico donde nos indicaras la aceptación una vez leída esta información, la cual deberá hacerse siempre de manera libre y voluntaria.

Las respuestas a las preguntas que te sean efectuadas en torno a tu información sensible serán facultativas y en este caso se te informará previamente que información sensible se está capturando y el objeto de su tratamiento.

MODIFICACIÓN DE LAS POLÍTICAS

BILLUYO S.A.S se reserva el derecho de modificar la política de privacidad de la información de carácter personal en cualquier momento y de manera unilateral. Para el efecto realizará la publicación de un aviso en la página de internet con diez (10) días hábiles de antelación a su entrada en vigencia. En caso de no estar de acuerdo por razones válidas y que se constituyan en una justa causa con las nuevas políticas de manejo de la información personal, los titulares de la información o sus representantes podrán solicitar a BILLUYO S.A.S el retiro de su información a través del medio indicado anteriormente, sin embargo no se podrá solicitar el retiro de los datos mientras se mantenga un vínculo de cualquier orden con BILLUYO S.A.S.

LEY Y JURISDICCIÓN

Toda interpretación, actuación judicial o administrativa derivada del tratamiento de los datos personales que conforman las bases de datos de BILLUYO S.A.S.y la presente declaración de privacidad estará sujeta a las normas de protección personal establecidas en la República de Colombia y las autoridades administrativas o jurisdiccionales competentes para la resolución de cualquier inquietud, queja o demanda sobre las mismas serán las de la República de Colombia.

Te reiteramos que la aceptación al presente documento se constituye en tu autorización expresa al tratamiento de los datos personales que nos entregas, los cuales serán utilizados exclusivamente con las finalidades que se señalan en el presente documento, de tal manera que antes de seguir adelante con tu aplicación te solicitamos la lectura cuidadosa del mismo de tal manera que si tienes alguna duda sobre su contenido la compartas con nosotros para poder darte la atención adecuada a los datos de contacto incluidos en el aparte referente a tus derechos.

Podrás consultar estas politicas cada vez que quieras en nuestra página web www.billuyo.co

Fecha de publicación y entrada en vigencia: Noviembre 18 de 2019.